sábado, 9 de janeiro de 2016

Pescada de tomatada

Bom dia, um sábado sereno e de paz.



Todos devemos começar o nosso dia com um pequeno almoço e de preferência sentados e em família.


Pescada de tomatada:

Tantas vezes temos coisas combinadas e ficam só dois em casa e antes de sair, resolvem almoçar....há que aproveitar os almoços a dois. por isso rapidamente se faz uma boa refeição e apetitosa.
Esta é uma receita saudável que se faz num instante.
Quase todos nós temos em casa peixe, quando não é fresco, é congelado.
E para uma refeição rápida de sábado, que melhor do que comer a dois, mas comida quente e acabada de fazer?

Duas boas postas de peixe, usei pescada, porque era o que tinha.
Três tomates maduros ( pode ser substituído por uma lata de tomate pelado)
Salsa
Uma cebola
Batatas de cozer, cortadas em pedaços.
cerveja
alho
gengibre fresco ou em pó
pimenta preta e
azeite,
mais uma pitada de sal marinho.




Quando se usam condimentos frescos, pode-se cortar no teor de sal. Só uso marinho e não moído.
O sal industrial interfere com a tensão arterial e pode vir a trazer complicações de saúde, por isso convém usar bom sal e marinho.

Coloca numa caçarola, a cebola às rodelas finas, azeite, sal, alho, gengibre ralado a gosto ou uma colherzinha em pó e o tomate. Deixe refogar um pouco. Acrescente a batata, que é o ingrediente que leva mais tempo a cozinhar.Quando já está o tomate mole e a  cebola translucida, acrescente um copo de cerveja ou vinho branco.
Eu aproveito os restos de cerveja e vinho branco para estes casos e costumo sempre ter uma lata de cerveja pilsener ( mais fraca e leve) para molhos.

Acrescenta a pescada em cru e deixa cozinhar por cerca de dez minutos de cada lado.
Depois leva outro tanto tempo a 180ºC ao forno pré-aquecido.



Este passo pode saltar, pode fazer só na caçarola. Em média uma posta dá para cada pessoa. Duas batatas por pessoa, em média. Pode em vez de fazer com batata, fazer puré ou arroz solto.

Se ainda quiser enriquecer mais pode acrescentar cem gramas de camarão descascado, ao molho. Coze num instante por isso deixe sempre para o fim, cinco minutos chegam para os cozer, dependendo do tamanho, claro, mas falo do camarão pequeno.



Acompanhe com salada variada ou esparregado.

Bom apetite.

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