sábado, 29 de março de 2014

Tarte de nata fingida

Bom dia,


Uma boa ideia para comemorar a chegada do calor... é fazer um doce ....


Ingredientes para a tarte de hoje :

Para isso basta terem em casa,
um ovo,
uma lata pequena de  leite condensado,
uma embalagem de massa folhada fresca,
amido de milho e
a medida da lata de leite, usei meio gordo
Uma casca de limão ou raspa de meio limão.
pitada de sal.
Não leva açúcar! Não leva natas.

Num tacho pequeno, de preferência anti aderente, coloca  a mistura obtida com uma lata de leite condensado, pequena ou meia das grandes ( de 700 gramas, aí coloca apenas metade.)
Igual medida deleite.
Raspa de meio limão ou uma casquinha de limão.
3 colheres de sopa de maizena ( amido de milho)
uma pitada de sal
Um ovo batido com garfo, até ficar em espuma.

Faz a mistura numa taça, verte para dentro do tacho e vai acrescentando o ovo batido aos poucos.

O fogão  tem de estar com potência mínima, para não agarrar ao fundo ou queimar.. E nunca parar de mexer.

Se vir que ganhou grumos por causa do amido de milho, bata com as varas ou a varinha mágica até a mistura ficar homogénea.


Deixe cozer até ficar com a consistência de pudim.




Numa tarteira  untada com manteiga,  coloca a massa folhada fresca.
Contorna bem e vira o excesso de massa para dentro com feitio ao gosto.

Sobre a massa, coloca a mistura que fez no tacho.


O forno pré aquecido, coloca a tarte e marca 25 minutos.
O forno tem de estar a 180ºC.

No final da cozedura, deixe esfriar um pouco...atenção, se a tarteira for de pirex, nunca coloque sobre a pedra da cozinha, porque vai quebrar. . .
Coloque sobre uma base de tacho ou sobre madeira.

Depois é servir.

Como vê, é muito económica, fácil e muito rápida de fazer.

Uma boa ideia para o seu  lanche !!





Bom apetite !

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