segunda-feira, 3 de março de 2014

Empadas folhadas de legumes

Empadas de legumes






Ingredientes:

400 gramas de massa folhada
1 saco de espinafres em folhas pequenas
100 gramas de cenouras raladas 
100 gramas de alho francês, cortado fino
1 pacote de natas
 1 ovo batido
1 colher de chá de farinha maizena ( amido de milho)
1 copo de leite
1 colher de sopa de azeite
pimenta preta q.b.
gengibre fresco ralado ou em pó
salsa picada fino
Manteiga para untar as formas
Pré-aqueça o forno a 200º.


 



Modo de confecção:

Salteie os legumes em azeite. Não esqueça a pimenta preta, gengibre ralado e salsa picada fino. E o  sal marinho, a gosto. Usando pimenta e ervas reduza o sal,os temperos ajudam a criar um sabor agradável e a pouco e pouco vai criando o hábito de comer menos sal.

Numa caçarola coloque o leite e as natas, com a colher de amido de milho, acresce o ovo batido. Mexa bem e devagar para que engrosse em creme. Junte aos espinafres e demais legumes, assim que estes tiverem perdido o volume. Misture bem. 
Unte as formas com manteiga. Estenda a massa folhada. Com a ajuda de um copo largo,  faça círculos para forrar as formas. Encha com o recheio de  legumes tape com outro círculo de massa ligeiramente mais pequeno. Pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva como refeição, como snack ou apenas como aperitivo.

 


 Depois de cheias, cobrir as empadas com uma rodela de massa folhada. Pincelar com ovo e em volta para que a empada não abra.

Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200ºC.



Bom apetite !!

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