Bolo simples de abóbora

Com a chegada da Primavera,  que tal uma ideia ...fazer um bolo, umas sandes e pegar num termo de chá ou café e ir fazer um lanche fora de casa?
Este fim de semana, consta que o tempo vai estar  ameno.
Um bolo que quase toda a gente gosta e é muito simples de fazer, é o bolo de abóbora:




Cá  está o belo bolo de cenoura....cá em casa dura pouco!

Ingredientes:

400 gramas de abóbora limpa.

4 ovos

250 gramas  de açúcar

200 gramas  de farinha
1 decilitros  de óleo ( uso de girassol)

casca de laranja (raspa)

casca de limão (raspa)

1 colher de café de canela em pó 

1 colher de fermento em pó


Preparação:

  
(O modo de preparação é semelhante ao do bolo de cenoura que encontra aqui no blog)


Deve,  em primeiro lugar, cozer a abóbora em água com um pouco de sal.Reduza esta  a puré depois de escorrer bem e reserve. 

Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma  com manteiga e polvilhe de farinha.
Entretanto bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de abóbora  mexendo bem. 

Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa de limão e ou laranja, a canela e por último as claras. 
Envolva com cuidado para não retirar o ar às claras. 

Coloque o preparado na forma pré-untada e polvilhada de farinha e leve-o ao forno durante 30 minutos.

Retire da forma , deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e coloque num prato.



Depois é só servir e regalar-se.

Bom apetite !!

Comentários

Mensagens populares